750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Financier géant aux pommes

Financier géant aux pommes

Financier géant aux pommes

Les ingrédients - 100 g de beurre demi-sel - 200 g de sucre glace - 100 g de poudre d’amandes - 6 blancs d’œufs - 40 g de farine - 40 g de maïzena - vanille en poudre - 3 pommes La préparation Faire fondre le beurre. Préchauffer le four à 200°C, th.6/7....

Lire la suite

Quiche printanière

Quiche printanière

Quiche printanière

Les ingrédients - une pâte brisée - un bol de petits pois frais ou surgelés - 3 œufs - 20 cl de crème liquide - 80 g de fromage râpé - 6 «vache qui rit» (ou rondelles de fromage de chèvre) - une barquette d’allumettes de bacon - quelques oignons nouveaux...

Lire la suite

Gâteau streusel à la rhubarbe

Gâteau streusel à la rhubarbe

Gâteau streusel à la rhubarbe

La star de la recette Tout comme les fraises, la rhubarbe arrive tout doucement sur les étals (elles se marient d’ailleurs très bien). La rhubarbe se récoltera deux fois dans l’année, au printemps et à l’automne. Elle est riche en vitamine K et est une...

Lire la suite

Radis roses comme un jardin

Radis roses comme un jardin

Radis roses comme un jardin

La star de la recette Le radis rose est un petit légume racine, il est légèrement piquant et peut se consommer cru ou cuit. C’est un produit essentiellement printanier mais que l’on peut retrouver à d’autres périodes grâce à la culture en serre. Le radis...

Lire la suite

Muffins faciles aux chocolats de Pâques

Muffins faciles aux chocolats de Pâques

Muffins faciles aux chocolats de Pâques

Une recette facile et très rapide à réaliser, parfaite pour recycler les chocolats de Pâques si les cloches ont été trop généreuses. Les ingrédients pour 12 muffins - 4 oeufs - 90 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80 g de beurre demi-sel -...

Lire la suite